小金县政协赴新津县政协开展脱贫攻坚和党建结对共建活动

来源:小金县政协   作者:   点击数:50   日期:2019-05-05   字体:【

小金县政协赴新津县政协开展脱贫攻坚和党建结对共建活动

 

20185月小金县政协与新津县政协签订新津—小金基层党建“一家人一家亲”结对共建协议以来,双方开展了学习交流、助力脱贫攻坚等活动,加强了小金县政协与新津县政协之间的交流互动。

为进一步加强小金县政协与新津县政协交流,深入推进结对帮扶工作,小金县政协党组书记、主席全明于2019418日至21日率领县政协机关全体干部职工赴新津县开展脱贫攻坚和党建结对共建活动。

首先与新津县政协机关党支部就脱贫攻坚和党建工作进行了座谈交流。座谈会上,双方围绕基本情况、做法成效、存在的问题和下一步打算四个方面进行了详细的介绍,并就进一步做好脱贫攻坚和党建工作进行了交流。

随后,组织开展了重温入党誓词活动。小金县政协和新津县政协全体党员面对党旗,以坚定有力的声音,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

接着,新津县政协机关党总支书记陈小平为全体党员讲了一堂《学党章守规矩树信念》的专题党课。陈小平书记从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;高举中国特色社会主义伟大旗帜;全面掌握党章基本内容,学习教育常态化;充分发挥党员领导干部的先锋模范作用等六个方面进行了讲解。内容丰富,主题鲜明,重点突出。

之后,全明主席一行参观了新津—小金名优特产展销区,了解了小金县农特产品在新津县的销售情况;参观了张河果园子社区、天府农业博览园、斑竹林,听取了相关情况介绍,学习了新时代基层党建、乡村振兴、科技创新等方面的经验。

在结对共建活动过程中,大家纷纷表示,通过此次活动,开拓了思想眼界,学习了先进经验,增进了互动交流

 

 

 

版权所有 中国人民政治协商会议阿坝州小金县委员会

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县喇嘛寺坪办公大楼主楼2楼  邮编:624200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222