小金县政协督查重点提案办理情况

来源:小金县政协   作者:   点击数:55   日期:2019-06-28   字体:【

小金县政协督查重点提案办理情况

 

为提升我县提案办理质量,促进提案办理落实落地,612日至13日,县政协副主席宁静带领部分县政协委员和县政协提案文史委、县文体旅游局等相关负责人对《关于加强红色文化保护开发的建议的提案》重点提案办理情况进行督查。今年,县政府共承办县政协委员提案24件,涉及承办单位34个。其中,重点提案5件,涉及住建局、文体旅游局、发改局、交通运输局等6个单位。

 

督查组先后深入达维喇嘛寺红军会师联欢会遗址、达维镇会师桥、两河口镇会议会址、雪山红路长征干部学院现场教学点等地,实地督查红色文化资源保护利用情况,深入了解红色文化旅游发展现状,并召开提案督查汇报会,县文体旅游局、两河口镇、达维镇相关负责人汇报了重点提案办理情况,就红色文化旅游发展现状及对策建议进行了探讨交流。与会政协委员,结合本人所提议案及所见所闻,分别对重点提案办理工作提出了意见和建议

督查组认可了针对红色文化资源保护开发提案办理工作取得的一些成效,同时针对目前红色旅游文史资料收集整理工作相对滞后,红色旅游景点配套设施建设滞后,文物的保护和修复工作迟缓等问题,要求各提案承办单位要统一思想,提高认识,端正态度,转变作风,高度重视此项工作一是统一思想,凝聚红色旅游发展共识。进一步加大宣传力度,凝聚思想认识,整合优势资源,综合开发,形成生态、红色、民俗三者并举、有机结合、相互支撑、相得益彰的具有影响力的综合性复合型旅游产业。二是整合资源,强化宣传力度。进一步加强文物、文献的收集和整理,挖掘、整合红色旅游资源,不断加大红色旅游宣传促销力度,有重点地开发一批历史遗迹,一批红色旅游项目,有效保护、开发和利用红色旅游资源。三是升级改造,增强红色旅游综合接待能力。在对革命历史文化遗产进行挖掘、收集和整理的基础上,加大设施保护和环境整治力度,妥善保护重要的文物、遗址、纪念地、建筑等。同时争取上级支持,加快项目申报步伐,加快基础设施建设步伐,抓好县内红色旅游文化升级改造工作。

 

版权所有 中国人民政治协商会议阿坝州小金县委员会

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县喇嘛寺坪办公大楼主楼2楼  邮编:624200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222