小金县政协开展重点提案追踪回访督办工作

来源:小金县政协   作者:   点击数:23   日期:2019-11-22   字体:【

小金县政协开展重点提案追踪回访督办工作

 

为进一步推动提案办理落实,切实提高提案办理质量,促进提案落到实处,小金县政协对2019年重点提案办理情况开展回访追踪协商督办。1111日,县政协副主席王远富带领部分县政协委员和县政协提案文史委、县住建局、县文体旅游局、四姑娘山镇等相关负责人以跟踪回访形式对《关于四姑娘山景区整治建议的提案》重点提案办理情况进行督办。

督查组深入四姑娘山镇实地督查景区规划整治工作推进情况,深入了解四姑娘山国家5A级景区创建情况,并召开提案跟踪督办座谈会,会议通报了重点提案办理情况的答复,县住建局、县文体旅游局、四姑娘山镇相关负责人汇报了重点提案办理情况,就四姑娘山景区乱象整治、项目实施及5A景区创建情况、存在的问题及对策建议进行了探讨交流。与会政协委员结合本人所提提案及所见所闻,分别对重点提案办理工作提出了意见和建议

 

FullSizeRender(3)

 

督查组认可了四姑娘山景区规划整治工作取得的一些成效,督查组认为:从回访情况看来,提案承办各相关部门通力合作,科学规划、合理创建,目前已完成《小金县四姑娘山镇总体规划》、《小金县四姑娘山镇控制性详细规划》编制工作。同时针对景区风貌改造、污水处理、环境治理加大了整治力度,启动了四姑娘山镇污水处理厂、双碉至双桥沟污水管网、长青山寨至大草包污水管网等三个项目建设,整体推进情况较为良好,但在具体实施过程中还存在一些需要解决的问题。针对旅游基础设施薄弱、马匹转产遗留问题、景区规范管理相对滞后,旅游景点配套设施建设滞后等问题,要求各提案承办单位要统一思想,提高认识,端正态度,转变作风,高度重视此项工作一是持续强化基础设施建设力度。各承办部门要在思想上拧成一股绳,持续强化水电保障,大力实施公共厕所、特产销售点、景观改造、停车场等系列项目建设,加快基础设施建设力度,切实解决基础设施设施建设滞后问题。二是持续整治景区乱象问题。针对万隆集团旗下猎人峰酒店、金昆酒店、兴隆酒店、兴懋酒店等长期无人经营管理,沦为“烂尾楼”的历史遗留问题,要下大力气科学规划,大力整治。同时在彩钢瓦乱搭、石头柴火乱堆等问题上加大力度,依法依规治理“两违建筑”,整治集镇“两违建筑”突出问题,切实改变集镇的面貌。三是持续优化景区环境治理。要切实抓好卫生、治安、市场、生态“四大环境”的优化,突出解决生态环境过载问题,结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击强买强卖、非法经营、欺行霸市、揽客拉客、强迫消费等违法犯罪行为。

 

版权所有 中国人民政治协商会议阿坝州小金县委员会

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县喇嘛寺坪办公大楼主楼2楼  邮编:624200

易极天成科技集团有限公司  电话:400-8600222